Sonstige Themen

Beratungspaket Basis und Plus

Programm­übersicht

Geeignet bei
Für alle ernährungsbedingten Erkrankungen
Alter
Kinder, Jugendliche, Erwachsene
Dauer
4-5 Monate
Format
vor Ort, online oder telefonisch
Voraussetzung
ÄNB mit passender Indikation
BesonderHeit
1:1 Gespräch / 5 Termine
Ausschluss Bei
--
Kosten
369  €

Kurzinfo

Unser Allrounder – passend für alle Erkrankungen, die mit der richtigen Ernährung beeinflussbar sind.

Unsere Beraterinnen und Berater kennen sich mit allen Indikationen bestens aus und unterstützen Sie dabei, Ihre richtige Ernährung zu finden.

Diese klassische Ernährungsberatung von 5 individuellen Terminen wird von den meisten Krankenkassen bezuschusst oder sogar komplett übernommen. 

 

DAS ERWARTET SIE

Unser Klassiker in der Ernährungsberatung mit insgesamt 5 individuellen Terminen, die von vielen Krankenkassen bezuschusst oder sogar komplett übernommen wird.

Wir stellen uns auf Ihre Bedürfnisse ein und beraten Sie individuell, je nachdem, was Ihre Themen sind und wie viel Zeit Sie benötigen.

Auch eine Verlängerung nach 5 Terminen ist möglich und kann am Ende der Beratung besprochen werden.

ZIEL DES PROGRAMMS

Mit der richtigen Ernährung können Sie Beschwerden lindern, Blutparameter verbessern und die Lebensqualität steigern. Teure Medikamente lassen sich durch die Ernährungsumstellung möglicherweise reduzieren oder einsparen. 

Unsere Berater*innen arbeiten nach dem lösungsfokussierten Ansatz und stellen sich auf Ihre Bedürfnisse, Lebensumstände und Ziele ein.
Sie gehen mit Ihnen ein Stück des Weges zu einem gesünderen Lebensstil und geben Ihnen Hilfestellungen an die Hand, um diesen Weg dauerhaft beizubehalten.

ABLAUF

5 Individuelle Termine: 

  • Termin: 60 Min.
  • Termin: 45 Min.
  • 3.– 5. Termin: 30 Min.

INHALTE

Inhaltlich werden die 5 Beratungstermine entsprechend Ihrer Erkrankung oder Ihren Beschwerden ausgestaltet.

Unsere Beraterinnen und Berater unterstützen Sie dabei, Ihre richtige Ernährung zu finden bei folgenden Erkrankungen:

  • Diabetes Typ 1 und 2, Insulinresistenz
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Herz-Kreislauferkrankungen
  • Hyperurikämie/Gicht
  • Leber- und Gallenerkrankungen, Nierenerkrankungen
  • Hypertonie, Metabolisches Syndrom
  • Magenbeschwerden (Gastritis, EoE, Sodbrennen)
  • Pankreatitis/Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
  • Muskel- und Gelenkerkrankungen (Arthritis, Arthrose)
  • Lebensmittelallergien/Kreuzreaktionen
  • Hauterkrankungen
  • Osteoporose
  • Schilddrüsen-Erkrankungen/Hashimoto
  • Untergewicht, Fehl- und Mangelernährung
  • Migräne, Chronisches Fatigue Syndrom (ME/CFS)
  • u. a. 

Kundenfeedback

Ziel erreicht: Gewichtsreduktion, Kenntnisse und Anwendung von Zusammensetzung der Speisen, Auswirkungen auf die Lebererkrankung. Ich war mit der Beraterin Frau Kölli sehr zufrieden und habe mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt.

Arno L., Januar 2024

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